- AbbeyRoad Inn Seika - ペットもWelcome
2025/10/25
朝食息子が仕事の日はたいてい朝おにぎりを作っています。
以前までは梅干し、塩昆布、カツオちゃんを具材として入れていましたが最近は明太子マヨ、高菜をラインナップとして入れています。
たまに梅酢を下味で熱ご飯に混ぜて具材をいれますがサッパリとした酸味が食欲をそそります(個人的感想)。梅酢と言っても酢ではなく、梅干を作る時に出てくる汁でクエン酸たっぷりでご飯が腐りにく効果もあるようです!皆さんのお気に入りの具は何ですか?(笑)
ちなみに外国のお客様に朝おにぎりをお出しすると【Oh~Onigiri Ohマイガッド!!】と大変喜ばれます(>_<)

